La dernière coqueluche de nos lendemains arrosés c’est cette tartine remasterisée : une custard simplifiée sur une miche toastée et agrémentée des fruits qui trainent dans le panier. Le geste qui change tout et qui donne son effet wow : faire un petit puit au centre de votre pain de mie pour que l’oeuf ou l’appareil cuise directement dans la tartine et ne fasse plus qu’un avec elle…Vous pouvez même la déguster au lit si ça vous plaît.
Ingrédients (pour 4 tartines)
- 4 tranches de brioche ou de pain de mie
- 4 oeufs
- 6 cuillères à soupe de yaourt grec
- 6 cuillères à soupe de miel ou sirop d’érable
- 3 cuillères à café d’extrait de vanille
- Kiwi, grenade, myrtilles, fraises…
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un bol, battre les oeufs, le yaourt grec, le miel et l’extrait de vanille jusqu’à obtention d’une mixture homogène.
- Disposer les 4 tranches de brioches sur une plaque de four protégée par de l’aluminium : presser délicatement le centre des tartines puis verser quelques cuillères de la préparation dans le creux.
- Disposer quelques tranches de fruits sur la préparation.
- Enfourner pendant 10-15 minutes jusqu’à ce que la préparation se solidifie légèrement.
- Deguster chaud !