Avouez qu’elle a de l’allure, cette salade. Protéinée, colorée, herbacée… Et plus dépaysante qu’une bête batavia-vinaigrette. Réalisée en moins de temps qu’il n’en faut pour dire อร่อย, cette recette d’inspiration thaï va devenir la meilleure alliée de votre lunchbox : du poulet effiloché de la veille, de fins vermicelles, des légumes à foison et une sauce cacahuète qui claque. Face à ça, même la roquette ne fait pas le poids.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 100 g de vermicelles de riz cuits
 - 1 carotte râpée
 - 1/4 de chou rouge râpé
 - 2 oignons nouveaux
 - 2 poignées de salade
 - 1 poignée de pousses de soja
 - 2 escalopes de poulet cuites
 - Quelques feuilles de menthe
 - Quelques feuilles de coriandre
 - cacahuètes
 - Sel, poivre
 
Pour la sauce :
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
 - 2 c. à soupe de sauce soja
 - 1 c. à soupe de sirop d’érable (ou miel)
 - 1 c. à café de gingembre râpé
 - 1 c. à soupe de vinaigre de riz
 - 1/2 c. à café de Nuoc Mam (facultatif)
 - 2 c. à soupe de beurre de cacahuètes
 - 1/2 citron vert
 - 2 c. à soupe d’eau
 
Préparation :
- Cuire la portion de vermicelles de riz selon les indications du paquet. Rincer à l’eau froide pour éviter qu’ils collent entre eux.
 - Dans un saladier, déposer les vermicelles, les légumes râpés, les oignons nouveaux ciselés, la salade en morceaux, les pousses de soja et les herbes grossièrement découpées.
 - Effilocher les escalopes de poulet préalablement cuites à la fourchette, puis ajouter dans le saladier.
 - Assembler tous les éléments de la sauce, verser sur la salade et mélanger. Saupoudrer de cacahuètes concassées.
 - Tips : Si vous préparez la salade la veille pour le lendemain, gardez la sauce de côté dans un petit récipient pour éviter de la cuire !
 

								
		
		
	
		
		
	
		
		
	