Crédit : Victor Picon
Cuite(s) est le livre qui tombe à pic ! On n’y trouve pas de remède miracle contre la gueule de bois, mais on sait désormais ce que les chef.fe.s mangent après une soirée arrosée. La consultante culianaire et autrice Victoire Loup a compilé 60 recettes de chef.fe.s pour survivre aux lendemains difficiles – comme aujourd’hui par exemple… Voici celle, simplissime, du croque-monsieur de Laurent Favre-Mot, à accompagner d’une coupe de champagne pour « combattre le mal par le mal ».Croque-monsieur de Laurent Favre-Mot (chef de Rustic is the New Chic à Dinan), tiré du livre Cuite(s) de Victoire Loup
Ingrédients (pour une personne)
- 2 tranches de pain de campagne
- 2 belles tranches de jambon à l’os
- Moutarde à l’ancienne
- 2 tranches de vieux cheddar
- 1 noix de beurre
Recette
- Composez le croque-monsieur : tartinez les tranches de pain avec de la moutarde à l’ancienne. Sur l’un des deux côtés badigeonnés, superposez les tranches de jambon et de vieux cheddar en dosant généreusement pour un croque-monsieur encore plus gourmand. Refermez avec l’autre tranche de pain.
- Faites dorer le croque-monsieur à la poêle avec du beure pendant 5 minutes puis sous une cloche pendant 10 minutes, pour que le fromage fonde sans que le pain ne brûle.