Dans une autre vie, Perla Servan Schreiber passerait ses journées dans la Chocolaterie de Charlie, la tête dans les cuves de cacao. Tout Chocolat, c’est son nouveau mini-livre avec les 21 meilleures recettes chocolatées. Son truc à elle : tester les recettes des grands chefs et les simplifer. Essayez, c’est trop gratifiant.
Le Méga Cru-cuit : Ce dessert là est un véritable attentat. Cru à l’intérieur, cuit sur les bords, c’est comme une mousse au chocolat avec une croûte cassante. Chacun se sert à même le plat, avec sa cuillère.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 oeufs
- 120 g de beurre
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 60 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 150°.
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Beurrez les moules.
Faites fondre le beurre à feu doux, en y ajoutant le chocolat coupé en morceaux en remuant à la spatule. Retirez du feu, ajoutez le sucre, les jaunes d’oeufs, la farine tamisée et mélangez bien.
Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat. Versez le tout dans le moule soufflé beurré. Mettez au four 20 minutes. Le coeur doit rester très coulant voire cru.
Servez dans le moule à la sortie du four
Crédits : Perla / Nathalie Carnet
Source : Tout chocolat de Perla Servan Schreiber