Meilleur tip 2024 de Vincent Ferniot : « les croûtons de croissant« . Cette astuce anti-gâchis transforme vos croissants mou de la veille, en une version – improbable – encore meilleure que l’originel. Ça se noie dans vos soupes, ça fait croustiller vos salades ou ça se tartine au goûter. Il faut des croissants au beurre, sinon ce n’est même pas la peine.
Ingrédients pour les croûtons de croissants :
- Des croissants au beurre de la veille ou de l’avant-veille
- De la pâte à tartiner
Préparation pour les croûtons de croissants :
Découpez les croissants en petits morceaux, il faut que tous les morceaux aient la même taille.
Répartissez les morceaux sur votre plaque de cuisson, en mettant toujours les tranches vers le haut. (on doit voir le côté moelleux)
Laissez cuire à 135° pendant 50 minutes. Jusqu’à ce qu’ils prennent une couleur dorée foncée. Éteignez le four, puis remettez les croissants à l’intérieur pendant 30 minutes
Étalez de la pâte à tartiner dessus et régalez-vous !
Vous pouvez les conservez dans une boîte hermétique 3 semaines.
Crédits : Joseph de Leo, Micah Marie Morton
Source : @vferniot