C’est partout autour de nous : les terrasses sont de retour, comme un symbole de la vie qui reprend après plus d’un an d’hibernation sanitaire mondiale, et ce même sous pluie diluvienne intermittente. À NYC, c’est la même avec un supplément de créativité (ou de moyens ?) de la part des restaurateurs qui ont fait de l’outdoor dining un vrai sport de combat, rivalisant d’ingéniosité et de confort pour leurs client.e.s. Des yourtes, des igloos, des petites tentes bédouines ou façon cabines de plage, tout est bon pour dîner dehors dans ce new normal.
Comme nous en parlions déjà il y a un mois, cet étalage à l’extérieur est en train de changer nos villes peut-être pour le mieux. Le New York Times analyse avec justesse 9 choses qui ne seront jamais plus comme avant pour les citadins gourmets que nous sommes ; la cuisine en plein air pour certains restos, le côté tiki playa sur bitume pour d’autres, les lives musicaux un peu partout, les rues qui sont à nous (et l’envie d’y faire plus, des jardins communautaires aux cours de méditation), les voisins ennuyés par les raisons sus-citées, etc…
Le changement, c’est maintenant – et ça commence par une résa en terrasse.