“On gèle. Je me ratatine. Mon bureau en rotonde, qui, jusque-là était source de lumière, laisse passer l’air froid. En attendant de réparer cette passoire et éviter rhume et déprime, vite un chocolat chaud mais pas n’importe lequel ! Un mélange subtil de chocolat noir, chocolat au lait et de cacao… Il vous fera aimer l’hiver 2022/23.
Enjoy !
Perla »
Cuisinière et écrivaine, chroniqueuse sur Europe 1, recette tirée de son livre Les recettes de ma vie
Ingrédients pour le chocolat chaud (pour 4 belles tasses) :
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de vanille ou 1/2 gousse de vanille de tahiti fendue en 2 et grattée au couteau (facultatif)
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de chocolat au lait
- 1 c. à c. de cacao poudre
Préparation pour le chocolat chaud :
Faire bouillir le lait, la crème et la vanille. Couvrir et laisser infuser 5 min feu éteint.
Retirer la gousse, râper ou couper en carreaux les 2 chocolats. Les mélanger au fouet à feu très doux, ainsi que le cacao (attention, le chocolat ne doit jamais bouillir).
Une fois que le mélange est bien homogène, c’est prêt !
Source : Perla Servan Schreiber