S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Chile crisp, la sauce qui chauffe

La météo n’y mettant pas du sien, on va se réchauffer les papilles avec une salsa caliente hyper versatile et parfumée, un indispensable inspirée des huiles pimentées chinoises… D’un beau rouge brillant, elle vient réveiller n’importe lequel de vos plats, même les sucrés (si, si, essayez sur une glace à la vanille avec des cacahuètes) ! Sans tourner plus autour du pot, voici la recette !

Chile Crisp de Chris Morocco pour Bon Appétit

Ingrédients (pour 500 ml environ)

  • 4 petites échalotes, finement émincées
  • Les gousses de 2 têtes d’ail, séparées et émincées
  • 350 ml d’huile végétale (de goût neutre)
  • 2 bâtons de cannelle
  • 6 anis étoilés
  • 1 morceau de 5 cm de gingembre frais, pelé et coupé en julienne très fine
  • 35 g de piment en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à café de sucre

Recette

  1. Mettez les échalotes, l’ail, l’huile, la cannelle et l’anis étoilé à frémir dans une casserole à feu moyen. Laissez cuire, sans faire bouillir, à petit feu en remuant la casserole de temps en temps, jusqu’à ce que l’ail et les échalotes soient croustillantes, environ 20-25 minutes. Il faut prendre son temps et ne rien précipiter…
  2. Mélangez le gingembre, le piment en poudre, la sauce soja et le sucre dans un bol. Filtrez l’huile à l’échalote au-dessus avec une passoire fine. Laissez les morceaux d’échalotes et d’ail refroidir dans la passoire, ce qui les rendra plus croustillantes, puis ajoutez-les à l’huile pimentée.

NB : cette sauce se conserve un mois, à couvert et au frigo.

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre