Il y a 1000 recettes de boulettes, et il y a celle à la pistache d’Ottolenghi. La pistache et la roquette apportent un goût inattendu à ce classique. À préparer la veille en 15min et faire chauffer quand vos invités débarquent. On n’a pas trouvé plus simple et épatant. Du Yotam tout craché.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 700g de viande d’agneau hachée
- 75g de pistache décortiquées
- 30g de roquette
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans un petit robot, mixez les pistaches pour les hacher grossièrement et débarrassez dans un saladier. Mixez ensuite la roquette et débarrassez le tout dans le même saladier. Enfin, mixez l’ail et l’oignon en purée (les morceaux ne doivent pas être trop gros) et débarrassez avec la roquette et les pistaches.
Ajoutez la viande hachée dans le saladier ainsi qu’une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à café de sel et quelques tours de moulin à poivre. Bien mélanger pour que la farce soit homogène.
Avec les mains, façonnez des boulettes de 30g. Réservez les boulettes obtenues au frigo (en les filmant) et les cuisez-les seulement le lendemain.
Pour la cuisson, faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle anti-adhésive.
Faites revenir les boulettes environ 10 minutes en les tournant régulièrement pour qu’elles soient uniformément dorées. Servez aussitôt.
Crédits : Jonathan Loveskin
Source : Ottolenghi