Non, ce n’est pas de l’avocat que vous voyez là, mais bien un écrasé de petits pois… Avril oblige, on fait un petit pas de côté et on lâche l’avocado toast pour célébrer la pleine saison de ces petits trésors printaniers : on les choisira frais, accompagnés de ricotta, de menthe, de citron et surtout, d’un bon pain au levain ! Un encas qui rentre illico dans notre hall of fame des recettes aussi rapido que dingo.
Ingrédients (pour 4 tartines) :
- 130 g de petits pois
- 1 botte de menthe
- 3 c.à.s de parmesan
- le jus d’un demi citron
- 1 gousse d’ail
- 4 tranches de pain
- 4 grosses cuillères à soupe de ricotta
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Dans un robot mixeur, verser les petits pois, les feuilles de menthe, le jus de citron, le parmesan, du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive. Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance proche de celle d’un guacamole.
Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire griller les tranches de pain sur chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Frotter la gousse d’ail sur un côté des tartines et étaler la préparation par-dessus. Terminer l’assemblage en déposant une belle cuillère de ricotta (ou deux…) sur le haut, un peu de sel, de poivre et un filet d’huile d’olive. Bon ap’ !
Source : Cup of Joe
Crédit : Cup of Joe