Il y a des choses qui resteront à jamais un mystère. L’assassinat de JFK, les pierres de Stonehenge ou le manque de place sur le radeau de Rose dans Titanic. Mais d’autres choses trouvent des réponses : y’a quoi dans le pesto blanc ? Simple : un mix de ricotta, noix et ail. Un pesto blanc comme neige, parfait pour l’hiver, qui remplace le basilic hors saison. A déguster en sauce sur des pâtes mais aussi en dip à l’apéro.
Recette de Pesto bianco de Jordan Moilim
Ingrédients pour le pesto blanc :
- 400 g de ricotta
- 100 g de noix
- 2 gousses d’ail
- 20 cl d’huile d’olive
- 2 citrons
- Poivre
- 300 g de parmesan
Préparation pour le pesto blanc :
Dans un mixeur, mélanger la ricotta, les noix, l’ail, le parmesan et un zeste de citron.
Réduire la vitesse, puis incorporer l’huile d’olive petit à petit.
Presser et ajouter le jus des deux citrons.
Relever la sauce en y ajoutant du poivre.
Source : Jordan Moilim