Oui, oui, on vous parle bien du fromage frais à l’ail et aux fines herbes… On était aussi intrigués que vous, alors forcément, on a sorti la casserole pour goûter. Verdict ? Cette recette de pasta se situe entre les coquillettes jambon-fromage et le gratin de votre mama, plus réconfortant, c’est dur à trouver ! À consommer avec l’assiette sur les genoux et le plaid jusqu’au cou.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 300 g de fusilli
- 150 g de boursin « ail et fines herbes »
- 3 poignées de petits pois congelés (ou frais en saison !)
- le zeste d’un citron jaune
- le jus d’un demi-citron
- huile d’olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire chauffer une grande casserole d’eau salée. Dans un saladier, mélanger le boursin, le jus de citron, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et du poivre du moulin.
Cuire les pâtes selon les instructions du paquet. 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les petits pois dans l’eau. Egoutter le tout et gardant un petit verre d’eau de cuisson
Verser les pâtes et les petits pois dans le saladier. Ajouter les zestes de citron et mélanger le tout avec un peu d’eau de cuisson pour rendre la sauce brillante. Remettre un petit coup de poivre sur chaque assiette et déguster rapido presto !