Déjà 4 mois que nous sommes dans la courge jusqu’au cou… Rôties, en soupe, farcies, on commence sérieusement à sécher (voir à se lasser). Et si, il suffisait tout simplement de muscler son jeu ? En sortant la farine et en acceptant de relever un peu les manches ! La récompense : des gnocchis qui vous rabibocheront avec le potimarron.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de chair de courge (potiron)
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sauge fraîche
- 50 g de parmesan râpé
- Sel, poivre
Préparation :
Coupez la chair de courge en gros morceaux et faites-la cuire dans un peu d’eau ou sur une plaque à pâtisserie dans votre four préchauffé à 180 degrés pendant trente minutes environ. Laissez-la ensuite refroidir.
Pressez la courge à l’aide d’une fourchette et incorporez la farine, le sel et les œufs. Travaillez le mélange avec vos mains jusqu’à obtention d’une préparation homogène ; ajoutez encore de la farine si besoin et si la consistance de la courge que vous utilisez l’exige.
Avec la préparation, formez des boudins du diamètre d’un doigt environ et coupez-les en morceaux de 2 cm de long.
Faites cuire les gnocchis dans de l’eau salée bouillante jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Pendant ce temps, faites mousser le beurre avec la sauge. Retirez les gnocchis de l’eau avec précaution à l’aide d’une écumoire, égouttez-les et servez-les dans des assiettes creuses que vous aurez préchauffées. Salez et poivrez.
Nappez les gnocchis du mélange sauge-beurre, parsemez-les de parmesan et servez aussitôt.
Source : The Guardian