Aïe, votre foie a certainement perdu quelques points de vie pendant les fêtes. Avant de songer à jeûner pour les dix prochaines années, apaisez votre gosier avec cette soupe miracle carotte – orange – gingembre. Vitaminée, anti-inflammatoire et bien relevée (histoire de ne pas trop s’ennuyer), c’est le coup de fouet qu’il fallait pour amorcer le mois de janvier !
Ingrédients (pour 4 bols environ) :
- 1 gros oignon
- 500 g de carottes
- 1 orange à jus
- 1 botte de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 piment rouge
- 2 gousses d’ail hachées
- du gingembre frais, râpé
- sel, poivre
- huile d’olive
- crème fraîche (optionnel)
Préparation :
Dans une cocotte, faire revenir quelques minutes l’oignon grossièrement émincé avec un peu d’huile d’olive. Ajouter le gingembre râpé, le curcuma et l’ail haché en faisant attention à ne pas le brûler.
Ajouter les carottes préalablement coupées en grosses rondelles et mouiller à hauteur avec de l’eau salée. Porter à ébullition et cuire à couvert pendant 15-20 min, jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Lorsque les carottes sont tendres, mixer le tout. Ajouter le jus de l’orange, une cuillère à soupe d’huile d’olive et deux de crème fraîche. Mélanger.
Ajuster l’assaisonnement et servir chaud avec un peu de coriandre et de piment rouge.
Source : Simply Delicious