S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les poires pochées au reste de champagne

J+1. Stop ! Ne videz pas vos fonds de bouteilles dans l’évier lorsque les invités se seront éclipsés… Même en ayant perdu ses bulles, le champagne de la veille peut faire des merveilles : ajoutez-y de la vanille et du miel, faites-y pocher quelques poires et vous voilà avec un dessert meilleur qu’une bûche de Noël.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 poires pas trop mûres
  • 80 g de miel liquide
  • 5 verres de champagne (ou de vin blanc)
  • le jus d’un citron jaune
  • 1 gousse de vanille (ou une cuillère à café d’extrait)
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 pot de yaourt grec
  • Granola

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer le vin, avec le miel, le jus de citron, la vanille et le bâton de cannelle.

Lorsque le sirop frémit, y cuire les poires préalablement épluchées (on garde la tige !) pendant une vingtaine de minutes. Vérifier de temps en temps : elles ne doivent pas devenir trop molles.

Laisser les poires refroidir dans leur sirop.

Dressage : dans chaque assiette, servir une belle cuillère de yaourt grec, disposer une poire coupée en deux au centre, avec un peu de granola autour. Verser quelques cuillères de sirop et déguster !

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      Chez Casa Pregonda, on mange comme à Minorque

      Chez Casa Pregonda, c’est comme sortir d’une crique à Minorque et s’attabler, encore salé, pour démarrer l’été. Le restaurant vient à peine d’ouvrir à Paris et on plonge direct : tortilla crèmeuse servie tiède suivi d’un immense arroz – la paëlla de Minorque – à…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre