Dans ma Cobb salad, il y a :
Eggs : des œufs durs pour la douceur
Avocat, un maximum de bon gras
Tomates, en saison, pour la couleur
Chicken fondant à couper finement
Oignons rouges, fraîcheur et caractère
Bacon, bien sûr, croustillant sous la dent
Blue cheese, du Bleu de chez nous, pour apporter du piquant
On dispose tout ça sur un lit de salade verte en traçant de belles lignes monochromes, on ajoute une vinaigrette qui tue. C’est beau, c’est bon et vous n’aurez pas faim 1h après.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches de bacon
- 1 tête de laitue romaine moyenne
- 2 blancs de poulet
- 2 œufs
- 1 gros avocat
- Une quinzaine de tomates cerises (si on n’est plus dans la saison comme aujourd’hui, optez pour de la betterave !)
- 1 oignon rouge
- 80g fromage bleu (ou de feta)
- 2 c. à soupe de persil
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à table de moutarde de dijon
- 1 gousse d’ail, pressée ou finement hachée
- 70g d’huile d’olive extra vierge
- Sel
- Poivre
Préparation :
Couper et faire sauter le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant, environ 5 min, puis le transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour le laisser refroidir.
Faire cuire 2 œufs durs environ 10 minutes, les peler et les couper en quatre.
Faire sauter les blancs de poulet dans une poêle ou découper les directement d’un poulet entier déjà cuit.
Découper, rincer et essorer la laitue romaine et la disposer sur un plateau.
Coupez en deux les tomates cerises, trancher finement l’avocat et l’oignon rouge. Emietter le fromage. Disposez le tout en rangées sur la laitue. Saupoudrer le persil finement haché.
Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde de dijon, l’ail hachée et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.
Verser sur la salade au moment de servir ou laisser les invités ajouter leur propre vinaigrette selon leur goût.
Source : Natasha’s Kitchen