S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La Cobb Salad, tellement plus qu’une entrée

Dans ma Cobb salad, il y a :  

Eggs : des œufs durs pour la douceur

Avocat, un maximum de bon gras

Tomates, en saison, pour la couleur

Chicken fondant à couper finement

Oignons rouges, fraîcheur et caractère

Bacon, bien sûr, croustillant sous la dent

Blue cheese, du Bleu de chez nous, pour apporter du piquant

On dispose tout ça sur un lit de salade verte en traçant de belles lignes monochromes, on ajoute une vinaigrette qui tue. C’est beau, c’est bon et vous n’aurez pas faim 1h après.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 6 tranches de bacon
  • 1 tête de laitue romaine moyenne
  • 2 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 1 gros avocat
  • Une quinzaine de tomates cerises (si on n’est plus dans la saison comme aujourd’hui, optez pour de la betterave !)
  • 1 oignon rouge
  • 80g fromage bleu (ou de feta)
  • 2 c. à soupe de persil
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à table de moutarde de dijon
  • 1 gousse d’ail, pressée ou finement hachée
  • 70g d’huile d’olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Couper et faire sauter le bacon dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit bruni et croustillant, environ 5 min, puis le transférer dans une assiette recouverte de papier absorbant pour le laisser refroidir.

Faire cuire 2 œufs durs environ 10 minutes, les peler et les couper en quatre.

Faire sauter les blancs de poulet dans une poêle ou découper les directement d’un poulet entier déjà cuit.

Découper, rincer et essorer la laitue romaine et la disposer sur un plateau.

Coupez en deux les tomates cerises, trancher finement l’avocat et l’oignon rouge. Emietter le fromage. Disposez le tout en rangées sur la laitue. Saupoudrer le persil finement haché.

Pour la vinaigrette : dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, la moutarde de dijon, l’ail hachée et l’huile d’olive jusqu’à obtenir une sauce bien homogène.

Verser sur la salade au moment de servir ou laisser les invités ajouter leur propre vinaigrette selon leur goût.

Source : Natasha’s Kitchen

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre