Plus digeste qu’un gaspacho, plus velouté aussi (grâce aux pois chiches) cette recette signée de la cuisinière hors pair Perla Servan Schreiber – tirée de son livre “Les recettes de ma vie” – est faite pour l’été. Plus simple tu meurs : des ingrédients simples à trouver, un blender et voilà !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tomates
- 1 branche de céleri avec plusieurs feuilles vertes
- 2 petits oignons frais
- 1 petite gousse d’ail, nouveau si possible
- 3 cuillères à soupe de pois chiches en bocal
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ ou 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- sel
- poivre
Recette :
- Rincez et découpez en morceaux tous les ingrédients (sauf les pois chiches) avant de les passer au blender. Faites le tourner suffisamment à forte puissance jusqu’à obtenir l’onctuosité parfaite. Ajustez selon les goûts.
- Laissez reposer au frais quelques heures avant de servir dans des bols.