Des livraisons zéro émissions !
Manger mieux c’est bien, mais respectueux, c’est mieux ! Et pas seulement de l’environnement et de notre planète, respectueux de tous les acteurs qui oeuvrent pour que notre assiette soit pleine. La jeune coopérative cyclo-logistique Olvo, en plus de ne livrer qu’en vélo cargo pour éviter les problèmes de pollution et de stationnement, rémunère justement ses coursiers – pas comme les leaders du marché de la livraison… Sur vélo cargo également, Rock Bottles, dealer de vin, ravitaille ses clients en petites bombes naturelles et Circus Bakery livre tout Paris en pains et laits végétaux signés B-Side.
La mission Ecotable
Ce label identifie et valorise les restaurants écoresponsables à partir d’un cahier des charges précis, selon différents niveaux d’engagement. Les établissements remplissent d’abord un questionnaire d’éligibilité en ligne. L’association se rend ensuite sur place pour vérifier les critères d’admission. Ils obtiennent une note sur 100 suivant huit catégories : provenance des produits, gaspillage alimentaire, tri des déchets… La prochaine fois que vous sortirez pour dîner, joignez l’utile au plaisir en allant surleur site pour choisir une table respectueuse de l’environnement. Et mangez l’esprit tranquille…