Last call pour les plats d’hiver ! Le Daal – soit la meilleure manière de cuisiner les lentilles corail – clôture la saison des popotes, avant de laisser place aux délices printaniers. Vegan et protéiné, il y a à boire et à manger dans ce mets indien relevé, qui titille le palais grâce à son combo curry-gingembre-coco. À déguster seul, avec du riz ou un cheese naan… On a déjà la daal.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 1 bout de gingembre
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 2 cuillères à café de curry
- 1 cuillère à café de garam masala
- ½ cuillère de piment en poudre
- 200 g de lentilles corail rincées et égouttées
- 250 ml de lait de coco
- 4 poignées de pousses d’épinard
- 1 boîte de tomates concassées
- 500 ml d’eau
- sel, poivre
- En option : 1 cuillère de yaourt, de la coriandre, 1 citron vert
Préparation :
- Faire revenir l’oignon finement coupé dans une marmite avec un peu d’huile de coco.
- Ajouter les gousses d’ail écrasées ainsi que le gingembre haché, et faire revenir jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré.
- Ajouter les épices : le curry, le garam masala et le piment et mélanger.
- Verser l’eau, le lait de coco et les lentilles corail. Saler et poivrer.
- Faire bouillir la préparation. Baisser le feu et faire mijoter pendant 25-30 minutes. Remuer de temps en temps.
- Ajouter les tomates concassées et les épinards. Mélanger et laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
- Verser la soupe dans des bols. En option, agrémenter d’une cuillère de yaourt coco, d’un peu de coriandre et de citron vert pour la déco. Déguster bien chaud !
Pour voir la recette en vidéo, c’est par ici !