Ce n’est plus une lubie de bobo mais une réelle prise de conscience. A l’heure où de plus en plus de maladies sont transmises à l’homme par les animaux, nombreux sont ceux à réduire leur consommation de viande. On vous a sélectionné les meilleurs livres – pas boring du tout ! – de recette à base de légumes (et promis, la viande ne vous manquera pas).
The modern Cook’s Year de Anna Jones (en français)
Inutile d’être végétarien ou vegan pour aimer la cuisine d’Anna Jones. Si A modern way to cook est rapidement devenu une référence dans tous les pays du monde, c’est qu’Anna Jones réussit le tour de force de proposer une cuisine inventive, pleines de saveurs, très facile et rapide à réaliser.
The Modern Vegetarian, de Maria Elia (en anglais)
Les légumes sont les héros de ce best-seller américain : de la feta/pastèque rôtie aux artichauts/fromage de chèvre, les recettes de Maria Elia combinent les saveurs de façon magnifique.
Vegan de Jean-Christophe Jury (en français)
La bible! Que vous soyez végétalien, végétarien ou que vous souhaitiez simplement réduire votre consommation de viande, voici 450 recettes provenant de plus de 150 pays. Un tour du monde gourmand et good karma.
Recettes green pour enfants – The Little Green Kitchen de Green Kitchen Stories. (en français)
Beaucoup de recettes green donc, très esthétiques d’ailleurs, et des conseils sur la façon d’amener les enfants à manger plus de légumes verts.
Deliciously Ella – Mon livre de cuisine green par Ella Mills (en français)
C’est la papesse britannique de la cuisine healthy et plant-based. On a sélectionné ce cookbook mais elle en a publié toute une collection (entre amis, au quotidien, etc…).
Plenty de Yotam Ottolenghi (en français)
On ne le présente plus, le génie Yotam Ottolenghi a compilé dans ce livre toutes les recettes imaginées pour sa rubrique “The New Vegetarian” pour le Guardian.
The Mosewood Cookbook de Mollie Katze (en anglais)
Signé de la co-fondatrice de Moosewood, l’un des premiers restaurant veggie des USA dans l’état de New-York. Certaines de ces recettes, dans un esprit baba cool mais hyper cool, sont disponibles sur leur site.
Power Vegetables de Lucky Peach – (en anglais)
Qui a dit que légumes ne pouvait pas rimer avec fun? Ce livre signé de l’équipe de Lucky Peach, l’ancien magazine du chef David Chang (Momofuku) est une bombe de recettes super funky et modernes.
Super Natural Everyday d’Heidi Swanson (en anglais)
Heidi Swanson est une cuisinière de San Francisco, à la tête du génialissime site de recettes 101 cookbooks. Sa cuisine est ultra saine sans être boring une seule seconde
La Guinguette d’Angèle d’Angèle Ferreux-Maeght (en français)
Ca fait longtemps qu’Angèle a compris tous les bienfaits de la green kitchen. Elle a compilé ici, ses recettes non seulement végétales, mais aussi sans gluten, ni lactose.