Elle a de quoi vous renverser (vous l’avez ?) : dans cette version salée, la fameuse tarte des soeurs Tatin se la joue légumes rôtis supplément chèvre coulant. La créatrice de cette recette ? la talentueuse Valentine de @valin_food.
L’habituel caramel ? Remplacé par délicieux disques de miel. Mais surtout, on peut la décliner à l’infini pour les soirs de flemme : courgettes, potimarron, champignons, daïkons… choose your fighter !
Ingrédients pour 4 petites tartes :
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes ( ou selon les saisons : champignons, potimarron…)
- 1 bûche de chèvre
- des pignons de pin
- du parmesan (optionnel)
- du miel
- du basilic (optionnel)
Préparation :
- Laver les courgettes. Couper les en rondelles assez fines et les faire sauter à la poêle pour qu’elles soient fondantes. Saler et poivrer.
- Sur une feuille de papier cuisson, créer 4 disques de miel et ajouter des pignons de pin par dessus.
- Faire une rosace avec les rondelles de légumes sur chaque cercle.
- Ajouter quelques tranches de chèvre.
- Couper la pâte brisée en 4 et recouvrir chaque garniture. Ajuster pour bien recouvrir et piquer à la fourchette.
- Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
- Optionnel : en sortant du four, disposer des morceaux de parmesan et de basilic sur les tartes chaudes !
Pour voir la recette en video, c’est ici