S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Le caviar d’aubergine du nouveau resto Tawlet

C’est un joyau de la cuisine levantine : le Moutabal du chef libanais Kamal Mouzawak est exécuté dans les règles de l’art : l’aubergine crépite à même les flammes pour un résultat fumé, contrebalancé par la douceur du tahini. Depuis l’ouverture de Tawlet Paris, toute la capitale se bat pour y gouter. Et pour le reste de l’hexagone, pas de panique, voici la recette ! On a encore l’odeur de grillé sur les doigts à l’heure où on vous écrit, et on ne regrette rien.

Ingrédients :

  • du feu (sur les brûleurs d’une gazinière, au feu de bois, au barbecue, avec un four sur mode grill)
  • 2 grosses aubergines
  • le jus de 2 citrons
  • 6 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
  • huile d’olive
  • sel

Préparation :

  1. Laver les aubergines et les piquer à plusieurs reprises avec la pointe d’un couteau.
  2. Les déposer directement sur le feu moyen de la gazinière et laisser cuire en retournant jusqu’à ce que la peau soit brûlée (10 minutes de chaque côté).
  3. En parallèle, presser le jus des citrons.
  4. Retirer les aubergines du feu et les laisser refroidir quelques minutes.
  5. Éplucher les aubergines avec la pointe d’un couteau pour retirer leur peau brûlée.
  6. Les laver à l’eau claire pour retirer les restes de peau noire.
  7. Dans un récipient, mélanger au fouet les aubergines, le tahini, le sel, le jus de citron et l’huile d’olive. La mixture aura une consistance un peu épaisse. 
  8. Réserver la préparation au frais pendant quelques heures pour qu’elle s’épaississe encore.

 

Servez le Moutabal avec un filet d’huile d’olive, des graines de grenade, du pain grillé et envolez-vous pour Beyrouth !

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre