Cette éruption culinaire, cette cascade d’huile brûlante sur des condiments pimentés… On s’est d’abord méfié de l’effet « Tiktok Trend » mais finalement, on a quand même goûté : pas de doute, la géniale Carolina Gelen a encore frappé. Pliée en deux minutes, cette recette de nouilles aussi relevée qu’herbacée va remplacer vos dépenses de take-away à tout jamais. C’est volcanique et wild, de quoi réveiller un blue january !
Ingrédients (pour deux personnes) :
- Nouilles de riz
- 4 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de piment concassé
- 1 à 2 cuillères à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à café de cumin concassé
- 2 cuillères à soupe de soja
- ½ cuillère de poivre du moulin
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz
- 2 branches de ciboule
- 1 poignée de persil
- 30 cl d’huile neutre (tournesol, avocat, colza…)
- Sel
Préparation :
- Chauffez l’huile dans une petite casserole pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit brûlante (comme si vous alliez l’utiliser dans une recette de friture)
- Dans le même temps, cuire deux portions de nouilles de riz, selon les indications du paquet.
- Hachez finement l’ail, la ciboule et le persil. Ajoutez-les dans un bol résistant à la chaleur avec les piments, le cumin, le soja, le poivre et le vinaigre de riz.
- Avec précaution, versez l’huile brûlante sur les ingrédients. Attention aux éclaboussures.
- Lorsque les nouilles sont cuites, ajoutez-les à l’huile aromatisée puis mélangez.
- Dégustez chaud !