Ça clignote à toutes les fenêtres, le monde ne parle plus que de saumon fumé et Jingle bells a remplacé notre sonnerie de réveil ! Il y a un je-ne-sais-quoi d’exaltant qui flotte dans l’air en ce moment. Et si ce n’est pas venu jusqu’à vous, on se charge de faire les derniers mètres. Voici notre liste des 10 bonnes raisons d’aimer Noël, aux airs de calendrier de l’Avent pour grands enfants :
J –10 : David Bowie en haut du sapin
2021 sera l’année du relooking de votre sapin ou ne sera pas ! Cette fois-ci, on pimpe le conifère avec des boules Astier de Villatte en forme de brocolis, d’adorable bouledogue français ou de votre icône rock préférée…Tout est permis.
J – 9 : Le spectacle qui va vous retourner
Pour une fois, pas besoin de partir à New York pour découvrir le tout dernier spectacle de fête. Fonçez au Théâtre de Chaillot pour le « Bal de Paris », le nouveau spectacle immersif de Blanca Li : seulement 10 spectateurs par séance, de la réalité virtuelle qui se mêle à la danse et à la musique, une expérience complètement féérique soutenue par la maison Chanel.
Pour une fois, pas besoin de partir à New York pour découvrir le tout dernier spectacle de fête. Fonçez au Théâtre de Chaillot pour le « Bal de Paris », le nouveau spectacle immersif de Blanca Li : seulement 10 spectateurs par séance, de la réalité virtuelle qui se mêle à la danse et à la musique, une expérience complètement féérique soutenue par la maison Chanel.
J – 8 : N°1 au concours du Ugly Christmas Sweater
On fait monter les enchères du Ugly Christmas Sweater de l’année, déjà revendu 3 à 4 fois son prix sur Ebay et compagnie…
J – 7 : Crash test culinaire du réveillon
On profite des dîners entre copains ou collègues pour tester les recettes de réveillons les plus élaborées (ou les plus chelou) avant la grande première : team boeuf Wellington modernisé ou étonnante salade à la banane ?
J – 6 : Se replonger dans les Christmas Covers du New Yorker
Un livreur Amazon perdu dans les rues de Brooklyn, des sapins dans le métro, le Père Noël clope au bec…Faites une petite immersion dans les anciennes couvertures de décembre du magazine The New Yorker, de 1926 à aujourd’hui.
J – 5 : Le nouveau tube de Noël de Mariah Carey
« All I want for christmas is… » ne plus entendre une note de cette chanson. Ça tombe bien, Mariah nous gâte d’un nouvel air de Noël, Fall in love at Christmas, qui arrive 25 ans après son premier tube (écouté 1 milliard de fois sur Spotify ce mois-ci tout de même…)
J – 4 : Les décos « trop c’est trop » de nos voisins outre-atlantiques
On se rince l’oeil du côté des célébrités américaines (coucou Kris Jenner et son sapin de 100m de haut) pour ricaner un peu de leur déco de Noël complétement over the top…
J – 3 : Bûche VS Panettone
Plutôt coussinet moelleux au fruits confits ou traditionnel rondin glacé à la crème ? Pour trancher entre les deux éternels concurrents gourmands, on s’offre une dégustation à l’œil : par ici pour les amateurs de brioches italiennes, par là pour le must de la pâtisserie française !
Plutôt coussinet moelleux au fruits confits ou traditionnel rondin glacé à la crème ? Pour trancher entre les deux éternels concurrents gourmands, on s’offre une dégustation à l’œil : par ici pour les amateurs de brioches italiennes, par là pour le must de la pâtisserie française !
J – 2 : Visiter la maison de Kate Winslet et Cameron Diaz dans The Holiday
Prendre un bain dans la petite chaumière anglaise qu’échange Kate et Cameron dans The Holiday c’est presque possible…On réserve ses premières vacances de 2022 pour visiter, en vrai, les lieux de tournage de nos films cultes de Noël.
Prendre un bain dans la petite chaumière anglaise qu’échange Kate et Cameron dans The Holiday c’est presque possible…On réserve ses premières vacances de 2022 pour visiter, en vrai, les lieux de tournage de nos films cultes de Noël.
J – 1 : La recette du dessert ultime
Ce Christmas Pudding, gigantisme gourmand est signé Alison Roman. La géniale cuisinière déclare : « s’il y a quelque chose de plus marrant que de manger un immense bol de pudding chocolat-crème fouettée armé d’une toute petite cuillère, je ne veux pas le savoir ». Elle a raison – et en plus, c’est bon !