Avec sa texture nuageuse qui fond juste avant de révéler sa farce charnue, le bao est souvent dans le top 3 de nos pensées food obscènes. Mais là, on monte d’un cran : le chef Sho Miyashita a imaginé un bao fromagé coulant et super simple à réaliser à condition d’avoir les bons ingrédients. On file chercher de l’Appenzeller (fromage à pâte dure Suisse) et de l’ail noir. C’est tout doux comme un bisous lacté…
Crédit : @Milk Décoration.
Pour 2 personnes
INGRÉDIENTS
- 300g de farine T45
- 10g de levure chimique
- 140g d’Appenzeller (fromage suisse)
- 30g de sucre
- 5g de sel
- 80cl de lait
- 6g de blanc d’oeuf
- 15ml d’huile de tournesol
- 21g d’ail noir
1- Mélangez la farine et la levure chimique dans un bol
2- Dans un second bol, mélanger le blanc d’œuf, le lait, l’huile de tournesol, le sucre et le sel. Ajoutez le second bol dans le premier en plusieurs fois et en mélangeant au fur et à mesure.
3- Pétrissez la pâte et laisserz reposer 30 minutes dans un bol en le recouvrant d’un torchon.
4- Réalisez des portions de 70g pour chaque bao.
5- Étalez la pâte, versez une cuillère à café d’ail noir au centre et ajoutez 15g de fromage Appenzeller.
6- Réalisez le pliage du bao.
7- En parallèle, faites bouillir de l’eau et déposer le panier vapeur avec les bao. Laisser cuire entre 8 à 10 minutes.