Qui l’eu cru…On peut faire des merveilles avec un reste de pâtes de la veille : cheesy AF, croustillante sur les bords et régressive à souhait, la Spaghetti Pie est devenue notre meilleure alliée des soirs de semaine où on a peu-beaucoup la flemme. Prête en moins de 15 minutes, cette recette mi-gratin, mi-frittata va définitivement pimper vos fonds de casseroles !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 grammes de spaghetti déjà cuits
- 200 grammes de sauce tomate
- 8-10 tomates cerises
- 50 grammes de parmesan
- 50 grammes de cheddar râpé
- 1 mozzarella
- 2 œufs
- 1 botte de persil
- 1 botte de basilic
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°. Disposez les tomates cerises sur du papier sulfurisé et arrosez-les d’huile d’olive et d’une pincée de sel. Faites-les rôtir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées (20-30 minutes).
- Lorsque les tomates ont refroidi, ajoutez-les aux spaghettis avec deux œufs battus, la mozzarella découpée grossièrement et le cheddar râpé. Hachez quelques feuilles de persil et de basilic, puis incorporez-les à la mixture. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez.
- Huilez une poêle ou un plat allant au four et disposez le mélange dans le fond en pressant pour que les pâtes adhèrent à la paroi. Versez la sauce tomates par-dessus, puis saupoudrez le parmesan sur toute la surface.
- Cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la sauce tomate bout et que le parmesan soit doré. Servir chaud et saupoudré de persil et basilic !