Ayé, le mode canicule a été enclenché et nous n’avons plus qu’une envie : manger de la glace. Pour upgrader votre pot de Ben & Jerry’s, que diriez-vous d’une coque fine en chocolat dessus, vous savez celle qui craque et upgrade immédiatement votre crème glacée ? Avec 2 ingrédients et 5 minutes de préparation, vous allez fondre de plaisir et vivre un été magnifique.
Coque de chocolat pour crème glacée de Thomas Keller dans NYT Cooking
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir, haché
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco (désodorisée, à moins que vous vouliez que votre coque ait un goût choco/coco)
Recette
- Faites fondre le chocolat au bain marie au-dessus d’une eau frémissante.
- Ajoutez l’huile de coco et chauffez en remuant jusqu’à ce qu’elle soit complètement dissoute dans le chocolat, environ une minute.
- Gardez le mélange tiède avant de l’utiliser sur votre crème glacée car c’est le froid qui le fera durcir, en quelques secondes, lorsque vous le verserez à l’aide d’une cuillère sur vos boules de glace.
- Pour un extra-mmmmmh, vous pouvez rajouter un peu de fleur de sel…
NB : si vous préférez un appareil plus fluide, rajoutez une cuillère ou deux d’huile de coco.
RE-NB : si vous avez un micro-onde, vous pouvez tout faire fondre dedans pour une version express.
RE-RE-NB : immédiatement après avoir versé la sauce sur la glace, saupoudrez celle-ci de cacahuètes, de noisettes et/ou de pistaches grillées hachées pour un dessert vachement coquin.