On a réuni les deux stars de cette fin de printemps dans une salade légère et joyeuse comme une comédie sentimentale: la fraise, déjà sur les étals depuis quelques semaines, et la tomate cerise petite et sucrée qui vient d’arriver d’Italie — avec de la mozza ou de la feta en rôle secondaire si vous voulez. Une salade toute rouge et super easy pour mettre un peu de couleur sous ce ciel gris.
INGRÉDIENTS
- 250 g de fraises (variété au choix)
- 20 tomates cerise
- 100 g de mozzarella ou de feta (en option)
- 1 ⁄2 citron
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- Sel, poivre du moulin
RECETTE
- Équeutez les fraises et coupez-les en quatre dans le sens de la longueur.
- Coupez les tomates en deux (dans le sens de la longueur aussi).
- Coupez la mozzarella ou la feta en dés.
- Zestez et pressez le demi-citron.
- Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, un peu de vinaigre de framboise (ou balsamique, ou de cidre), du sel et du poivre dans un saladier.
- Mélangez ensuite les quartiers de fraise, de tomate et la mozzarella avec la sauce.
- Dégustez tout de suite ou placez-la au frigo 30mn pour plus de fraîcheur.