Parce qu’elles sont si pratiques à cuisiner et tellement bonnes à manger, parce qu’on en a tous dans nos placards et que c’est parfait pour le confinement, parce qu’elles ne coûtent rien et qu’avec pas grand-chose elles deviennent un repas de fête, nous vous avons compilé les meilleures recettes de pasta, noodles et autres disponibles sur internet (en français et en anglais). Faites chauffer la marmite !
Les Pasta al limone de Jordan Moilim, journaliste culinaire pour l’émission Très Très Bon sur Paris Première. Des pasta, du citron et basta !

Les Nouilles de riz à la tomate et à l’huile pimentée « Bon Appétit » exotise un classique (et vous permet d’utiliser les nouilles viet’ qui traînent dans votre placard depuis trop longtemps).
Le gratin de macaroni du chef colombien Juan Arbelaez. Régressif et réconfortant à la fois, le combo parfait.
Les mafaldines au poulet à la roquette de Perla Servan Schreiber vont vous emballer! Un vrai plat complet, hiver comme été, autant pour les enfants que pour les adultes (fonctionne aussi avec des penne si vous n’avez pas de mafaldines). Coup de coeur.
@nathalie carnet
Pâtes aux échalotes caramélisées par Alison Roman, ultra simples et méga savoureuses.
Le risotto de coquillettes au jambon du chef étoilé Jean-François Piège. Inratables même pour une toque débutante.
Les Pâtes aux pois chiche ou comment se régaler en utilisant deux boîtes de conserve…
Les Linguine Hibashi, une recette fusion ultra facile (du beurre + de la sauce soja) et absolument délicieuse.
Les pâtes au pesto de pistaches de Bronte. Rien de plus facile à réaliser.