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La panna cotta au Cereal Milk™️

Cette licorne culinaire qu’est Christina Tosi, la boss de Milk Bar, a eu une idée de génie à ses tout débuts : recréer le goût du lait dans lequel les cornflakes du matin ont trempés, celui qu’on buvait goulûment avant d’aller à l’école. Ça s’appelle le Cereal Milk™️ (oui, c’est déposé) et c’est déjà merveilleux en soi. Mais comme elle est ultra créative, elle l’a transformé en dessert avec cette panna cotta parfaite. Et pour aller dessus, du Cornflake Crunch soit des cornflakes toujours mais caramélisés – à ne pas laisser traîner sous peine de tout bouffer.

Vous pouvez évidemment faire chaque recette indépendamment (le lait peut être transformé en crème glacée ou juste bu tel quel, la panna cotta peut se faire avec du lait normal ou aromatisé à ce que vous voulez, le Cornflake Crunch peut décorer tous les desserts). Mais les 3 ensemble, c’est royal.

[learn_more caption= »Cereal Milk™️ »]

Cereal Milk™️, extrait du livre Milk de Christina Tosi

 

Ingrédients (pour environ 645 g, qui devrait suffire pour 4 personnes)

• 100 g de cornflakes nature (celles avec le coq dessus, pas les Frosties)

• 825 g de lait froid

• 30 g de sucre roux

• 1 g de fleur de sel

 

Recette

1. Faites chauffer le four à 150°C.

2. Sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez les cornflakes et enfournez pour 15 minutes afin de les toaster légèrement (ce qui donnera un goût plus profond à votre lait). Sortez et laissez refroidir complètement.

3. Dans un grand pichet, mettez les cornflakes toastés et versez le lait dessus. Remuez vigoureusement et laissez infuser 20 minutes à température ambiante.

4. Filtrez à travers une passoire fine (un Chinois si vous avez) et au-dessus d’un grand bol. Le lait filtré va devenir plus épais sur la fin, vous pouvez vous aider d’une cuillère en bois pour appuyer un peu dessus, histoire d’extraire un max de goût. Attention cependant à ne pas pousser les cornflakes ramollis au travers de la passoire (vous pouvez les donner à votre chien si vous en avez un, ils adorent ça).

5. Maintenant ajoutez le sucre et le sel et fouettez jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dissous. Voilà, vous avez du Cereal Milk™️ !

NB : Ça se conserve au frigo, dans un contenant fermé, pendant une semaine. [/learn_more]

cliquez sur la flèche pour dérouler la recette !

[learn_more caption= »Panna cotta au Cereal Milk™️ »]

Panna cotta au Cereal Milk™️, extrait du livre Milk de Christina Tosi

 

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 1 ½ feuille de gélatine

• ½ recette de Cereal Milk™️ comme ci-dessus

• 25 g de sucre roux

• 1 g de fleur de sel

 

Recette

1. Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elle soit ramollie et ondulante, un peu comme une méduse.

2. Faites chauffer doucement un peu de Cereal Milk™️ dans une casserole, ajoutez la gélatine égouttée (simplement pressée dans vos mains pour en extraire l’eau) et fouettez pour la dissoudre complètement. Ajoutez ensuite le sucre, le sel et le reste du lait. Remuez jusqu’à ce que tout soit dissous en essayant de ne pas incorporer trop d’air ce qui créerait des bulles dans votre future panna cotta (on veut qu’elle soit lisse comme une piste de bowling).

3. Posez 4 verres sur un petit plateau ou une assiette qui vous permettra de transporter le tout jusqu’au frigo, versez dedans votre préparation de manière égale et couvrez avec du film alimentaire. Hop, on met tout ça au frigo au moins 3 heures, dans l’idéal une nuit, pour que ça prenne. Servez avec des fruits frais ou avec du Cornflakes Crunch (recette ci-dessous) [/learn_more]

cliquez sur la flèche pour dérouler la recette !

[learn_more caption= »Cornflake Crunch »]

Cornflake Crunch, extrait du livre Milk de Christina Tosi

 

Ingrédients (pour environ 360 g)

• 170 g de cornflakes nature

• 40 g de lait en poudre

• 40 g de sucre

• 4 g de fleur de sel

• 130 g de beurre fondu

 

Recette

1. Faites chauffer votre four à 135°C.

2. Versez les cornflakes dans un grand bol et écrasez-les avec vos mains. Ils doivent être réduits en miettes d’environ ¼ de leur taille originelle. Ajoutez le lait en poudre, le sucre, le sel et remuez pour bien répartir. Versez maintenant le beurre fondu et remuez à nouveau pour enrober les cornflakes. Le beurre va agréger les cornflakes entre eux et créer des petits morceaux – tant mieux, c’est du futur crunch.

3. Sur une grand plaque recouverte de papier sulfurisé, étalez vos cornflakes beurrés et enfournez 20 minutes… Attention, ça va sentir très bon dans la maison. Vos cornflakes devraient sortir bronzés, parfumés au beurre et devenir plus croustillants en refroidissant.

4. Laissez donc refroidir complètement avant de vous jeter dessus ou de l’utiliser pour décorer la panna cotta au Cereal Milk™️. Le Cornflake Crunch se conserve une semaine dans une boîte hermétique à température ambiante et jusqu’à un mois, au frigo ou au congélateur. [/learn_more]

cliquez sur la flèche pour dérouler la recette !

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