S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Les asperges en colère d’Alain Passard

Le printemps a pris un peu d’avance cette année et avec lui, celles que les Thaïlandais appellent le « bambou des Français » : les asperges ! Et qui de mieux qu’Alain Passard, l’as des as(perges) et immense chef 3 étoiles du restaurant L’Arpège, pour nous offrir ses lumières légumières avec une recette ultra (ultra) simple d’asperges blanches ? Personne.

Les asperges en colère d’Alain Passard

Ingrédients (pour 2) 

  • 6 grosses asperges blanches
  • Une noix de beurre
  • Quelques branches de thym frais

 

Recette 

  1. Avec un économe, épluchez bien vos deux asperges (faire 2 ou 3 passes).
  2. Continuez à les éplucher en arrêtant votre geste à mi-asperge, afin de former des rubans qui pendent, accrochés à chaque tige. C’est comme si elles avaient « les cheveux en pétard », dit Passard.
  3. Dans une poêle (une grande ronde ou ovale) à feu très doux, mettez une belle noix de beurre salé et faites fondre. Déposez vos asperges dedans, tête-bêche et à feu très doux – on insiste : rien ne sert d’agresser le légume. Cuisez-les 20 minutes puis retournez-les et recuisez-les 20mn. Le truc, c’est de faire pivoter votre poêle au cours de la cuisson, de sorte à répartir la chaleur de manière uniforme.
  4. Quand les rubans ont doré, dressez les asperges dans une assiette et disséminez quelques branches de thym frais.
  5. Avec une spatule, récupérez le beurre de cuisson et répartissez-le à côté de vos asperges. Terminez par quelques pincées de fleur de sel.

Rien compris ? Mémoire visuelle ? La vidéo est .

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre