La dernière coqueluche de nos journées sans soleil, c’est cette tartine bourrée d’antioxydants et d’oméga 3 : une purée de betterave sur du pain levain toasté et agrémenté d’une poignée de graines qui traînent dans ses placards. L’effet wow ? Disposer deux oeufs mollets ouverts sur le dessus de la tartine pour que le jaune ne fasse plus qu’un avec la betterave.
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de betterave cuite
- 40 g de feta
- 1 oignon nouveau
- 3 c. à soupe de pois chiches
- 2 c. à café d’huile d’olive extra vierge
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 c. à café de vinaigre balsamique
- Optionnel : une pincée de flocons de piment
- Tranches de pain au levain
- 2 œufs
- Persil
- Graines grillées
Préparation :
Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtenir une texture lisse. Goûtez et ajustez les quantités selon vos préférences.
Étalez sur du pain grillé, ajoutez 2 œufs mollets, une pincée de persil et des graines grillées.
Crédit : @emthenutritionnist