Crédit : The Kitchn, Mashed
Perla par ci, Perla par là… Tant qu’on la tient, on ne la lâche pas ! Et nous lui avons demandé de nous donner sa recette la plus simple et la plus délicieuse, celle qui dépanne en tous temps et qui traîne affichée sur le frigo. La voici : elle s’appelle « Les Coquillettes d’Or » (tirée du livre La cuisine des Sœurs Scotto) et rien que pour ça, on veut la faire.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- ¾ litre de lait
- 60 g de beurre doux
- 250 g de coquillettes
- 2 cuillère à café de curry en poudre
- 80 g de parmesan
- 1 cuillère à café de sel
Recette
- Faites bouillir le lait et le sel (attention à ne pas le laisser déborder !). Pendant ce temps-là, préchauffez le four à 210°C.
- Dans un plat à gratin de 26 x 18 cm, mettre le beurre. Posez sur feu doux pour le faire fondre. Ajoutez les coquillettes crues et mélangez bien. Ajoutez le curry. Mélangez encore longuement pour que tout soit bien coloré.
- Versez le lait bouillant sur les pâtes en mince filet dans le plat à gratin, toujours sur le feu. Dès que l’ébullition se produit, éteindre le feu.
- Parsemez de parmesan et mélangez.
- Égalisez bien la surface et enfournez pour 30 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré…