Tout à la plaque ! Enfermez un bon brie dans une pâte feuilletée, sur un petit nid de figues et de noix pécan. Un coup de ficelles et le tour est joué. L’avant/après sorti du four de ce fromage feuilleté est grisant. Un délice du plus bel effet pour vos apéros costumés.
Ingrédients (pour 1 citrouille) :
- Une pâte feuilletée
- De la confiture de figues
- Une petite poignée de noix de pécan
- 1 jaune d’oeuf
- Du brie
- De la ficelle alimentaire
- La queue d’un poivron en décoration (pour une touche de fun)
Préparation :
Étalez votre pâte feuilletée sur un papier cuisson et étalez la confiture puis les noix de pécan au centre.
Placez votre fromage en entier par-dessus la confiture et les noix de pécan.
Rabattez les bords de la pâte feuilletée sur le fromage afin qu’il soit totalement recouvert.
Entourez votre préparation avec de la ficelle alimentaire, le but étant de de créer une citrouille. Les bouts de ficelles alimentaires servent à délimiter les parts (comme un camembert).
Badigeonnez avec le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.
Enfournez le tout pour 20 minutes à 190°C.
À la sortie du four, découpez les ficelles délicatement puis déposez la queue du poivron au centre à l’aide d’un cure-dent pour un look 100% Halloween.
Se mange chaud et se partage avec tes amis les plus gourmands !
Crédits : Shabby Karen
Source : Shabby Karen