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Le chocolat frappé

Le chocolat a encore frappé. Pour varier des cafés latte – que l’on boit presque en perfusion – on s’essaie à la version gourmet du chocolatier Benoît Nihant. Avec 3 ingrédients et 5 minutes de préparation, vous allez fondre de plaisir et vivre une rentrée magnifique.

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 500 ml de lait entier ou demi-écrémé
  • 30g de sucre de canne
  • Un morceau de racine de gingembre frais
  • 40g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 30 g de cacao en poudre « Poudre de Cru »

Préparation :

Pelez et râpez le gingembre.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition en ajoutant le sucre et le gingembre râpé. Retirez du feu puis laissez infuser pendant 10 minutes.

Hachez grossièrement le chocolat et placez-le dans un récipient, puis ajoutez le cacao en poudre.

Filtrez la préparation du lait et mélangez petit à petit le lait chaud avec le chocolat et la poudre de cacao, jusqu’à obtenir une belle pâte puis fouettez le tout vigoureusement.

Placez la préparation au réfrigérateur et servez le chocolat frappé bien frais avec des glaçons.

Crédits : The greenquest

Source : L’officiel

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