Pour se rafraîchir cet été, on a trouvé bien meilleur que la clim’ : les glaces faites maison, avec l’ingrédient kiss cool par excellence : le concombre. Avec de la fraise, et un tout petit peu de citron qui relève et de sucre qui adoucit le tout. 4 heures au congélo et basta. Rien de plus simple, amusant et sain.
Ingrédients (pour 24 glaces) :
- 2 concombres, pelés et coupés
- 200gr de fraises congelées
- 1 ou 2 cuillères à café de zeste de citron vert
- 120 ml de jus de citron
- 100g de sucre
- Une pincée de sel
Ustensiles :
- 25 moules à glaces (ou bacs à glaçons si vous n’avez pas)
- Des bâtons en bois ou petits sticks
Préparation :
Mélangez dans un blender un concombre coupé en morceaux avec la moitié des fraises, du zeste de citron, du jus de citron et du sucre. Transférez la purée lisse dans un autre récipient. Répétez avec le concombre et le reste des fraises, du citron et du sucre.
Assaisonnez avec une pincée de sel et mélangez le tout.
Versez le mélange dans les moules à glaces ou les bacs à glaçons et placez un petit bâtonnet. Congelez 4 heures minimum.
À consommer maximum une semaine après avoir congelé.
Crédits : Alex Lau / Bon Appétit
Source : Bon Appétit