Oubliez les 300 grammes de viande saignante. Dans le génial livre de recettes Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine, le traditionnel burger viril rentre de ses vacances italiennes totalement métamorphosé : completement végétalisé, mozzarellé au max, c’est un sandwich “plus queer que jamais” qui met les pieds dans le plat !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pains à hamburger
- 1,5 kg de courge
- 300 g de mozzarella fumée
- 1 poignée de roquette
- 1 branche de sauge
- 5 gros champignons de Paris
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
Ingrédients pour la sauce :
- 2 c.à.s. de moutarde
- 1 c.à.s. de crème de balsamique
- 4 gouttes de Tabasco
- 1 c.à.c. de curcuma en poudre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° .
Dans une poêle, faites fondre un morceau de beurre avec la branche de sauge, puis éteignez le feu et laissez infuser pendant que vous préparez vos garnitures.
Découpez la courge de façon à former une forme de steak, coupez les pains en deux, puis les champignons, les oignons, la tomate et la mozzarella.
Ôtez la sauge et faites rôtir dans le beurre, la courge, jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et moelleuse. Salez, poivrez et réservez
Snackez à la queue leu-leu les champis, les oignons et les pains côté intérieur. Salez, poivrez et réservez
Pour la sauce : dans un bol, mélangez la moutarde, la crème de balsamique, quelques gouttes de Tabasco, le curcuma frais râpé ou en poudre, salez et poivrez.
Montage : enduisez la base du burger avec la sauce. Posez ensuite, dans l’ordre, les oignons, une fine tranche de tomate, les morceaux de courge, les champis, la mozza, et la roquette. Coiffez le tout du chapeau saucé. Aplatissez délicatement le burger. Faites chauffer au four trois minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Crédits : Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine
Source : Braise-moi, Manuel de cultures queer dans la cuisine