Dans le jargon, on l’appelle “petit ‘dwich tout douillet”. Pain moelleux + oeuf dodu + mayo vinaigrée = le sando parfait. Tout droit venu du japon, cet encas réuni notre passion pour la mie briochée et le jaune d’oeuf coulant. Traditionnellement, on le prépare au petit-déj pour l’embarquer au boulot et l’attaquer au déjeuner. L’art de bien manger, c’est aussi de la simplicité.
Ingrédients (pour 2 sandwichs) :
- 4 tranches de pain de mie très moelleux
- 3 oeufs (pour faire 1 sandwichs seulement : 1 œuf pour un sandwich fin, 2 pour un bien épais)
- 3 c.à.s. de mayonnaise (la japonaise « Kwepie » de préférence)
- 1 c.à.c. de vinaigre de riz
- 1 cébette émincée (optionnel)
- beurre salé
- sel, poivre
- optionnel : moutarde
Préparation :
Faire cuire les trois œufs 9 minutes dans de l’eau bouillante. Couper la cuisson en les transférant dans un bol d’eau glacé. Une fois refroidis, les couper en petits cubes grossiers.
Verser les œufs dans un bol et ajouter, la cébette, la mayonnaise japonaise, le vinaigre, un peu de sel et de poivre. Bien mélanger.
Dressage : étaler du beurre sur les 4 tranches de pain. Répartir la moitié de la mixture œufs-mayo entre deux tranches de pain sans trop l’étaler. Répéter pour les deux autres tranches.
Si votre Tamago Sando est destiné à un bento, il vaut mieux les couper en 3 !
Source : Bon Appétit
Crédit : J’ai faim