S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Vent de fraîcheur : le crudo printanier du restaurant Caché

C’est dans un resto parigot bien planqué que le chef Sylvain Roucayrol mitonne cette assiette fraîche comme un Tic-Tac®. Conqui·ses dès la première bouchée, on a fait sonner le téléphone de Caché jusqu’à ce qu’il finisse par céder… Pour reproduire la recette, Il ne vous reste plus qu’à mettre la main sur de beaux filets de truite sauvage, une poignée de petits pois, quelques feuilles de basilic, un filet de votre meilleure huile d’olive et abracadabra !

 

Truite sauvage, gelée de Mezcal, petit pois et courgette

Recette de Sylvain Roucayrol – Restaurant Caché

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 4 filets de truite sauvage
  • 20 g de fleur de sel
  • 5 cl de mezcal
  • 1 cl de jus de citron vert + pour le dressage
  • 5 cl d’eau
  • 3 feuilles de gélatine (à ramollir dans l’eau)
  • 150 g de petits pois rapidement blanchis
  • 1 courgette
  • 3 feuilles de basilic
  • 8 fleurs de bourrache
  • Huile d’olive

 

Préparation :

Le poisson : lever les filets de truites ou demander à votre poissonnier de le faire. Étaler la fleur de sel sur les filets et laisser imprégner pendant 30 min au réfrigérateur. Rincer à l’eau puis sécher avec du papier absorbant. Couper en cubes de 1 cm puis réserver au frais.

Gelée de Mezcal : mélanger l’eau, le citron et le mezcal dans une casserole et chauffer légèrement. Incorporer la gélatine puis étaler la préparation sur une plaque. Laisser prendre au frais.

Dressage : dans un bol, mélanger la truite, les petits pois, un filet d’huile d’olive et de jus de citron vert. Hacher la gelée grossièrement. Dresser le poisson assaisonné dans les assiettes, ajouter la gelée et des tranches de courgette crue coupée finement. Déposer les fleurs de bourrache et les feuilles de basilic.

Servir bien frais !

 

Restaurant Caché, 13 Villa Riberolle, 75020 Paris, 0609316162

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre