S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La recette des boulettes d’Ikea

Chez Ikea, vous faites partie de quelle équipe : team boulettes suédoises de l’entrée ou hot-dog à la sortie ? Le géant de l’ameublement a enfin divulgué la recette de ses boulettes, à faire maison ! Et parce qu’ils ont beaucoup de 2nd degré chez Ikea, voici la recette sous forme de notice de montage.

Ingrédients pour les boulettes d’Ikea : 

  • 500 grammes de viande de bœuf hachée
  • 250 grammes de viande de porc hachée
  • 1 oignon haché menu
  • 1 gousse d’ail, écrasée ou émincée
  • 100 grammes de chapelure
  • 1 œuf
  • 5 cuillères à soupe de lait entier
  • Sel et poivre en bonne quantité

Ingrédients pour la sauce à la crème : 

  • Un filet d’huile d’olive
  • 40 grammes de beurre
  • 40 grammes de farine
  • 150 millilitres de bouillon de légumes
  • 150 millilitres de bouillon de bœuf
  • 150 millilitres de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de moutarde

Préparation pour les boulettes d’Ikea :

Dans un saladier, mélangez avec vos mains le bœuf et le porc haché afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporez-y l’oignon haché, l’ail, la chapelure et l’œuf. Mélangez le tout. Ajoutez le lait, salez et poivrez.

Formez des petites boulettes avec cette préparation. Placez-les sur une assiette propre. Recouvrez et laissez reposer au frigo pendant deux heures.

Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Préchauffez votre four à 180 °C. Placez vos boulettes dans un plat ou une cocotte (avec couvercle), refermez et laissez au four pendant 30 minutes.

Pour la sauce : Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et le bouillon de bœuf sans cesser de remuer.

Incorporez la crème, la sauce soja et la moutarde. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez-la sur les boulettes. Vous pouvez déguster.

Crédits : AD Magazine

Source : AD Magazine

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre