Chez Ikea, vous faites partie de quelle équipe : team boulettes suédoises de l’entrée ou hot-dog à la sortie ? Le géant de l’ameublement a enfin divulgué la recette de ses boulettes, à faire maison ! Et parce qu’ils ont beaucoup de 2nd degré chez Ikea, voici la recette sous forme de notice de montage.
Ingrédients pour les boulettes d’Ikea :
- 500 grammes de viande de bœuf hachée
- 250 grammes de viande de porc hachée
- 1 oignon haché menu
- 1 gousse d’ail, écrasée ou émincée
- 100 grammes de chapelure
- 1 œuf
- 5 cuillères à soupe de lait entier
- Sel et poivre en bonne quantité
Ingrédients pour la sauce à la crème :
- Un filet d’huile d’olive
- 40 grammes de beurre
- 40 grammes de farine
- 150 millilitres de bouillon de légumes
- 150 millilitres de bouillon de bœuf
- 150 millilitres de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation pour les boulettes d’Ikea :
Dans un saladier, mélangez avec vos mains le bœuf et le porc haché afin d’obtenir une préparation homogène. Incorporez-y l’oignon haché, l’ail, la chapelure et l’œuf. Mélangez le tout. Ajoutez le lait, salez et poivrez.
Formez des petites boulettes avec cette préparation. Placez-les sur une assiette propre. Recouvrez et laissez reposer au frigo pendant deux heures.
Faites chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen. Faites-y dorer les boulettes de tous les côtés. Préchauffez votre four à 180 °C. Placez vos boulettes dans un plat ou une cocotte (avec couvercle), refermez et laissez au four pendant 30 minutes.
Pour la sauce : Faites fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez-y la farine et mélangez au fouet pendant 2 minutes. Ajouter le bouillon de légumes et le bouillon de bœuf sans cesser de remuer.
Incorporez la crème, la sauce soja et la moutarde. Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe. Versez-la sur les boulettes. Vous pouvez déguster.
Crédits : AD Magazine
Source : AD Magazine