S’abonner

La saison des dîners à la maison est lancée !

Une bande d’ami·e·s, de bonnes choses à boire et à déguster : on a pas encore trouvé mieux pour animer un salon ou une salle à manger. Parce qu’il fait déjà un poil trop frais pour refaire le monde sur une terrasse de café, la saison des dîners à la casa est officiellement lancée ! Et voici de quoi organiser le meilleur banquet :

Conseil n°1 – Prendre de l’avance. Pour éviter de se retrouver rapidement dans le chaos, on prépare des listes bullet points pour : les invité·e·s, le menu, l’ambiance… Dès que cette partie est fixée, on achète direct ce qu’on a pas à préparer nous même, comme le vin (ou le sans alcool), le dessert qu’on commande, les fleurs et les bougies si on veut que ça en jette. Ça, c’est plié.

Conseil n°2 – S’inspirer des meilleur·e·s. L’art de la table est remis au goût du jour par une nouvelle garde talentueuse, inspirée par les vaisselles chinées et les matériaux naturels. Et il y a du choix : plutôt table à la @aliceinfood, @alicemoireau, @alixelacloche, @maisonjoumana ou @balboste_Paris ?

Conseil n°3 – Préparer des plats qu’on maîtrise. Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple et bon ? Plutôt que de vous lancer pour la première fois sur un coq au vin, préférez une recette avec laquelle vous êtes à l’aise et cuisinez de saison (ça coutera moins cher !). On a regroupé ici les recettes du Filtre et de sa nouvelle petite soeur 100 % food, Belly !

Conseil n°4 – Servir le dessert dans le salon. Plutôt que de rester vissés sur les chaises de la salle à manger, proposez de finir le repas sur le canapé. Pour plusieurs raisons : ça aide à mélanger les invité·e·s, lancer de nouvelles conversations et digérer dans une position plus relax !

Conseil n°5 – Nettoyer avant de se coucher. Il y a deux écoles : ceux qui préfèrent profiter des invité·e·s jusqu’au petit matin et ceux qui savent que l’appart risque de ressembler à un champ de bataille au réveil, en plus du potentiel mal de crâne. Débarrassez au moins les tables, remplissez le lave-vaisselle et mettez les restes au frais. Votre moi du lendemain vous remerciera…

Crédits : K. Kakanias, Balboste, NYT

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      Burrata + agrumes = le combo magique

      Qui a dit que l’été, la tomate et le basilic avaient le monopole sur la burrata ? Sûrement pas nous depuis qu’on a testé le combo orange sanguine, miel et thym sur un pain de campagne bien toasté. Ça se…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre