S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

La recette qui va vous faire aimer le brocoli

Si vous êtes persuadé de ne pas aimer le brocoli, cette recette est faite pour vous. Le célèbre site de cuisine américain Bon Appétit a élu ce plat meilleure recette healthy de l’année dernière, rien que ça. 
Les règles d’or : acheter du brocoli très vert, et surtout garder les tiges, elles sont tellement délicieuses qu’elles devraient être leur propre légume.  Et hop, anchois, parmesan, citron et oignons, exit la fadeur. Satisfait ou remboursé !

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gros brocoli (ou 2 petits)
  • 6 filets d’anchois à l’huile
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 gousses d’ail
  • 1 citron (pas obligatoire, l’équipe Belly est divisée, certains préfèrent avec et les autres sans)
  • Parmesan
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tige et le brocoli pied par pied pour en obtenir des fleurettes. Coupez en longueur l’oignon et émincez l’ail.

Chauffez 3 c. à s. d’huile dans une grande poêle, y ajoutez le brocoli et ses tiges. Salez. Cuisez jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement carbonisé, environ 3 minutes. Transférez dans une assiette. Essuyez la poêle.

Chauffez  2 c. à s. d’huile dans la même poêle à feu moyen. Cuisez l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir, environ 3 minutes. Ajoutez les anchois et les faire cuire, en les séparant avec une cuillère, jusqu’à ce qu’ils soient décomposés et que l’ail commence à dorer, environ 2 minutes.

Remettez le brocoli dans la poêle et transférez au four jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre, de 20 à 25 minutes. Retirez la poêle du four (attention, chaud !).

Répartissez dans les assiettes, saupoudrez le parmesan sur le brocoli chaud et si vous le souhaitez, servez accompagné de quartiers de citron.

Source: Bon appetit

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre