Si vous êtes persuadé de ne pas aimer le brocoli, cette recette est faite pour vous. Le célèbre site de cuisine américain Bon Appétit a élu ce plat meilleure recette healthy de l’année dernière, rien que ça.
Les règles d’or : acheter du brocoli très vert, et surtout garder les tiges, elles sont tellement délicieuses qu’elles devraient être leur propre légume. Et hop, anchois, parmesan, citron et oignons, exit la fadeur. Satisfait ou remboursé !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gros brocoli (ou 2 petits)
- 6 filets d’anchois à l’huile
- 1 petit oignon rouge
- 4 gousses d’ail
- 1 citron (pas obligatoire, l’équipe Belly est divisée, certains préfèrent avec et les autres sans)
- Parmesan
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Sel
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Coupez la tige et le brocoli pied par pied pour en obtenir des fleurettes. Coupez en longueur l’oignon et émincez l’ail.
Chauffez 3 c. à s. d’huile dans une grande poêle, y ajoutez le brocoli et ses tiges. Salez. Cuisez jusqu’à ce que le brocoli soit vert vif et légèrement carbonisé, environ 3 minutes. Transférez dans une assiette. Essuyez la poêle.
Chauffez 2 c. à s. d’huile dans la même poêle à feu moyen. Cuisez l’oignon et l’ail jusqu’à ce que l’oignon commence à ramollir, environ 3 minutes. Ajoutez les anchois et les faire cuire, en les séparant avec une cuillère, jusqu’à ce qu’ils soient décomposés et que l’ail commence à dorer, environ 2 minutes.
Remettez le brocoli dans la poêle et transférez au four jusqu’à ce qu’il soit doré et tendre, de 20 à 25 minutes. Retirez la poêle du four (attention, chaud !).
Répartissez dans les assiettes, saupoudrez le parmesan sur le brocoli chaud et si vous le souhaitez, servez accompagné de quartiers de citron.
Source: Bon appetit