Emily d’@emthenutritionist pourrait nous faire gober n’importe quoi. Même nous dire qu’il existe une alternative healthy à l’English breakfast. Sa version « tout sur la plaque au four » prête en 30min nous veut du bien : des champignons juteux bourrés de vitamine D, de fibres et d’anti oxydant, des pois chiches moelleux à la place des haricots blancs. Healthy but delicious.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 grands champignons de Pari
- Marinade : 2 gousses d’ail écrasées, thym frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 250 g de tomates cerises
- 8 tranches de pancetta
- 1 boîte de pois chiches, égouttés
- 4 saucisses au choix ou 8 chipolatas
- 4 œufs
- Tranches de pain grillé pour servir
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Préparez les champignons en les mélangeant avec la marinade. Disposez-les sur un plateau et versez le reste de la marinade. Mettez au four et faites-les rôtir pendant 10 minutes.
Sur une grande plaque à pâtisserie, étalez les pois chiches, les tomates, les saucisses et la pancetta. Arrosez d’un peu d’huile d’olive, salez et poivrez. Ajoutez les champignons partiellement rôtis et cuisez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Retirez la plaque du four, créez 4 puits et cassez un œuf dans chaque puits. Enfournez à nouveau pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les œufs soient pris mais que le jaune reste liquide.
Servez en évitant les pois chiches et les tomates. Mélangez-les séparément pour obtenir une garniture plus consistante.
Accompagnez le plat de tranches de pain grillé. Bon appétit !
Crédits : @emthenutritrionist
Source : @emthenutritionist