Celle-ci s’adresse à tous les indécis… À ceux qui rêvent d’un blini, mais qui aimeraient quand même un peu de crousti, aux lovers de bagels qui préfèrent quand il n’y a pas de trou (ça fait plus à manger…), aux fans de pizza qui savent que tout est meilleur servi à la part : on vous présente le pirösti, ou la röstizza, on a pas encore tranché. Dans tous les cas, c’est difficile de ne pas l’adorer.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 grosses pommes de terre
- 1 oignon jaune
- 1 c.à.s de beurre
- 1 c.à.s d’huile d’olive
- Labneh ou crème fraîche
- 4 tranches de saumon fumé
- 1. c.à.s de câpres
- quelques branches de ciboulette
- quelques branches d’aneth
- sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et râpez-les. Essuyez-les dans une serviette puis pressez-les à l’intérieur pour retirer un maximum d’eau. Versez les pommes de terre râpées dans un saladier.
Épluchez l’oignon et râpez-le. Ajoutez-le dans le saladier et mélangez bien avec les pommes de terre.
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre et l’huile d’olive avant de verser la préparation pommes de terre / oignon. Pressez doucement le mélange contre la poêle pour qu’il prenne toute la surface.
Cuire pendant 10 minutes à feu moyen jusqu’à ce que le premier côté soit doré. Retournez la galette à l’aide d’une spatule et cuire le second côté pendant le même temps.
Assemblage : après l’avoir enlevée du feu, recouvrir la galette de pomme de terre de crème fraîche, d’herbes fraîches et de saumon. Terminer avec les câpres et le poivre
Crédits : Nadia Aidi
Source : @foodmymuse