Qui a dit que l’été, la tomate et le basilic avaient le monopole sur la burrata ? Sûrement pas nous depuis qu’on a testé le combo orange sanguine, miel et thym sur un pain de campagne bien toasté. Ça se prépare à midi, entre deux zoom, et ça nous rappelle surtout que les prochaines vacances se passeront dans les Pouilles !
Ingrédients (pour 2 tartines) :
- 1 burrata
- 1 orange sanguine (ou un pamplemousse)
- 1 branche de thym
- 1 gousse d’ail
- Miel liquide
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
Séparer l’orange de sa peau avant de la couper en fines tranches.
Dans une poêle, verser un peu d’huile d’olive et toaster deux tranches de pain de campagne de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Assemblage : frotter une gousse d’ail sur les tranches de pain, disposer des morceaux de burrata et les tranches d’orange (soyez généreux !). Terminer avec un peu de thym, une belle cuillère de miel, un filet d’huile d’olive, un peu de sel et de poivre du moulin. As simple as that !
Source : @boroughchef