S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

A la table du ramadan : la Chorba

Ok, les soupes c’est pour l’hiver. Mais en ces premiers jours de printemps encore frais, on fait une petite entorse à la règle pour déguster un plat phare – mais surtout délicieux – du mois de Ramadan : la chorba, aka le go to pour rompre le jeûne. Elle est à la fois nourrissante, désaltérante et épicée comme on aime. Alors muslims or not, on la boulotte… Ramadan mubarak à ceux qui pratiquent et bon appétit aux autres !

Ingrédients (pour 6 portions) :

  • 350 g de gigot d’agneau ou de côte d’agneau coupés en dés (avec les os à part)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 oignons pelés et émincés
  • 2 l d’eau
  • 1 petite boîte de pois chiches (300 g)
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 3 branches de céleri taillées en petits tronçons
  • 1 c. à c. de paprika
  • 1 c. à c. de gingembre en poudre
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • ½ botte de coriandre
  • 120 g de blé concassé (boulgour)
  • 1 citron
  • sel, poivre

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir les oignons dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides, puis ajouter la viande avec les os. Laisser dorer quelques minutes en grattant les sucs au fond de la cocotte, puis ajouter les épices.

Saler, poivrer, ajouter les tomates, les pois chiches égouttés, l’eau et les tronçons de céleri. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 1 heure. Ajouter le boulgour et laisser cuire encore 15-20 minutes. Cinq minutes avant de servir, ajouter la coriandre ciselée et le jus d’un demi-citron.

Source : M le magazine du Monde

Crédit : Ryan Liebe / New York Times

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre