S’abonner

        • Recette
        • Cook Hack
        • Adresse

  • Dream dare do
  • Recherche
  • S'abonner
  • Contact
  • © 2022 Le Filtre

Mieux qu’un crumble, un cobbler aux pêches

On pourrait les confondre : l’un est britannique, le second américain. Mais le cobbler a ce petit truc en +, ce supplément de gourmandise apporté par le lait ou la crème (selon ce que vous avez sous la main !). Printemps oblige, on le déguste avec des pêches mûres, voir avec des cerises, ou des reine-claude si vous gardez la recette pour septembre… Tant que c’est un fruit gorgé de soleil, ça paye !

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

  • 4-5 pêches bien mûres
  • 100 g de farine 
  • 2 c. à soupe de poudre d’amandes 
  • 50 g de cassonade 
  • 50 g de sucre 
  • 80 g de beurre 
  • 2 pincées de sel 
  • 100 ml de lait

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Mélanger la farine, la poudre d’amandes, les sucres, le beurre, le sel et les travailler du bout des doigts pour rendre la pâte sableuse. Ajouter le lait et mélanger à la fourchette.
  3. Peler et dénoyauter les pêches. Couper chaque pêche en 6-8 morceaux. Disposer les morceaux dans un plat de cuisson beurré.
  4. Verser des cuillerées de pâte sur les pêches, en laissant quelques interstices pour que le jus remonte à la surface. Enfourner pour 40 minutes. La surface doit être dorée. Le gâteau ne peut pas être trop cuit, donc ne pas hésiter à pousser la cuisson. Servir avec de la crème fraîche crue ou de la glace.
  5. NOTE : Si vos fruits manquent un peu de maturité, vous pouvez les précuire légèrement au four avec un peu de sucre et de beurre. Si vous utilisez des abricots, il faut les sucrer, car leur acidité est décuplée par la cuisson.

Crédit photo : Lilie Bakery

Partager

A

Tout ce qu’il faut lire,
écouter, manger

On vous filtre le meilleur et on vous
le distille par mail 2 fois par semaine.

On vous filtre le meilleur
et on vous le distille par mail
2 fois par semaine.

      À la une

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush

      ON MANGE QUOI CE SOIR ?

      • All Post
      • CRUSH
      • DREAM DARE DO
      • FOOD
      • LIFESTYLE
      • SOCIÉTÉ
        •   Back
        • Cook Hack
        • Recette
        • Adresses
        •   Back
        • Beauté & Wellness
        • Must Read
        • Voyage
        • Geekerie
        • Life Hack
        • Must Listen
        • Fashion
        •   Back
        • Money Talk
        • Work Insights
        • Success Story
        • Life Hack
        • Inspiration
        • Business Book
        • Finance
        • Workplace
        • Just Watch
        • Work Life
        • She did it
        • Must Listen
        •   Back
        • Business Talk
        • Chronique
        • Minute Actu
        •   Back
        • Girl Crush
        • Wishlist
        • Dream Job
        • Poème du Jour
        • Insta Crush
      La meatball shakshuka

      C’est une recette à la croisée des mondes : celle de la shakshuka maghrébine et des polpettes italiennes ! Un métissage dans l’assiette qui ne pouvait qu’être un succès dans nos estomacs : une sauce tomate relevée d’un mélange paprika-cumin…

      • All Post
      • FOOD

      La newsletter qui filtre le meilleur

        © 2022 Le Filtre