Vous en avez marre de l’insipide jambon-beurre de la pause déj’ ? Alors si vous sortez du bureau entre midi et deux, arrêtez-vous dans la queue d’une de ces cinq adresses à casse-dalles végétariens sélectionnées par Le Monde. Du Banh-mi archi-garni de chez Nonette, aux dwichs aubergines panées, crème de poivrons et tomates d’été de chez Plan D, cette sélection végétarienne fera même saliver les plus carnivores d’entre vous. Pas besoin de barbaque pour casser la baraque !
Le Banh Mi super garni (salade de tofu mariné au soja, chou chinois, 5 épices) de la chef Khank-Ly
Chez Nonette, 71, rue Jean-Pierre-Timbaud, Paris 11eme
crédit : The Social Food
Du végétal ultra gourmand : Focaccia aux tomates confites, fenouil rôti, pesto fait maison, roquette
Chez Kiosk 18, rue Saint-Fiacre, Paris 2eme
crédit : Elisa Gautier
Petit déjeuner traditionnel du shabbat, un pain à kebab avec chou rouge, concombre, pommes de terre rôties et aubergines frites
Chez Penny Lane 18, rue du Faubourg-Poissonnière, Paris 10eme
crédit : Géraldine Martens
Les buns moelleux de Thierry Breton, mozzarella frite fondante, compotée d’abricot, carottes marinées, pickle de cornichon au curry.
Chez Interfabric 44, rue Legendre, Paris 17eme
crédit : Florent Artis
Aubergine panée aux cornflakes et poivrons au thym
Chez Plan D – Dwich & Glace 22, rue des Vinaigriers, Paris 10eme
crédit : Pauline Chatelan
Tous les détails croustillants sur ces sandwichs dans l’article de M le Monde ici