Le couple derrière Green Kitchen Stories a inventé une version indienne du fameux Golden Latte. Plus dense (le yaourt a remplacé le lait et la boisson inclut des bananes), ce lassi au curcuma est le booster parfait pour ce changement de saison – même confiné.
Grâce au curcuma, réputé anti-inflammatoire, anti-oxydant et détoxifiant, vous allez booster vos défenses immunitaires ! En Inde, on le boit surtout après un repas épicé, mais il fait très bien l’affaire au petit-déjeuner.
Ingrédients (pour 2 grands – ou 4 petits – verres) :
- 2 tasses de yaourt
- 2 bananes
- 2 cuillères à café de gingembre fraîchement râpé
- 2 cuillères à café de miel
- 1/2 jus de citron
- 2 cuillères à café de poudre d’églantier (facultatif, mais délicieux et gorgé de vitamine C)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de vanille en poudre (que vous pouvez remplacer par de la cassonade)
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 4-5 glaçons
Recette
- Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mélangez à grande vitesse jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez plus de yaourt si vous le souhaitez.
- Versez le lassi dans deux grands verres.